生  命  靈  糧

05   /   29   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記 8:1-4;8-12;17-18

Neh 8:1 到了七月、以色列人住在自己的城裡。那時、他們如同一人聚集在水門前的寬闊處、請文士以斯拉、將耶和華藉摩西傳給以色列人的律法書帶來。

Neh 8:2 七月初一日、祭司以斯拉將律法書帶到聽了能明白的男女會眾面前。

Neh 8:3 在水門前的寬闊處、從清早到晌午、在眾男女一切聽了能明白的人面前、讀這律法書.眾民側耳而聽。

Neh 8:4 文士以斯拉站在為這事特備的木臺上.瑪他提雅、示瑪、亞奈雅、烏利亞、希勒家、和瑪西雅、站在他的右邊.毗大雅、米沙利、瑪基雅、哈順、哈拔大拿、撒迦利亞、和米書蘭、站在他的左邊。

Neh 8:8 他們清清楚楚的念 神的律法書、講明意思、使百姓明白所念的。

Neh 8:9 省長尼希米、和作祭司的文士以斯拉、並教訓百姓的利未人、對眾民說、今日是耶和華你們 神的聖日.不要悲哀哭泣.這是因為眾民聽見律法書上的話都哭了。

Neh 8:10 又對他們說、你們去喫肥美的、喝甘甜的、有不能預備的、就分給他.因為今日是我們主的聖日.你們不要憂愁、因靠耶和華而得的喜樂是你們的力量。

Neh 8:11 於是利未人使眾民靜默、說、今日是聖日.不要作聲、也不要憂愁。

Neh 8:12 眾民都去喫喝、也分給人、大大快樂、因為他們明白所教訓他們的話。

Neh 8:17 從擄到之地歸回的全會眾就搭棚、住在棚裡。從嫩的兒子約書亞的時候、直到這日、以色列人沒有這樣行.於是眾人大大喜樂。

Neh 8:18 從頭一天、直到末一天、以斯拉每日念 神的律法書。眾人守節七日、第八日照例有嚴肅會。

05   /   27   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記 6:1-10;15-19

Neh 6:1 參巴拉、多比雅、亞拉伯人基善、和我們其餘的仇敵、聽見我已經修完了城牆、其中沒有破裂之處(那時我還沒有安門扇)

Neh 6:2 參巴拉和基善就打發人來見我、說、請你來、我們在阿挪平原的一個莊村相會。他們卻想害我。

Neh 6:3 於是我差遣人去見他們說、我現在辦理大工、不能下去.焉能停工、下去見你們呢。

Neh 6:4 他們這樣四次打發人來見我、我都如此回答他們。

Neh 6:5 參巴拉第五次打發僕人來見我、手裡拿著未封的信、

Neh 6:6 信上寫著說、外邦人中有風聲、迦施慕〔就是基善見二章十九節〕也說、你和猶大人謀反修造城牆、你要作他們的王。

Neh 6:7 你又派先知在耶路撒冷指著你宣講、說、在猶大有王.現在這話必傳與王知.所以請你來、與我們彼此商議。

Neh 6:8 我就差遣人去見他說、你所說的這事、一概沒有、是你心裡捏造的。

Neh 6:9 他們都要使我們懼怕、意思說、他們的手必軟弱、以致工作不能成就。 神阿、求你堅固我的手。

Neh 6:10 我到了米希大別的孫子第來雅的兒子示瑪雅家裡.那時、他閉門不出.他說、我們不如在 神的殿裡會面、將殿門關鎖.因為他們要來殺你、就是夜裡來殺你。

Neh 6:15 以祿月二十五日城牆修完了、共修了五十二天。

Neh 6:16 我們一切仇敵、四圍的外邦人、聽見了便懼怕、愁眉不展.因為見這工作完成、是出乎我們的 神。

Neh 6:17 在那些日子猶大的貴冑屢次寄信與多比雅、多比雅也來信與他們。

Neh 6:18 在猶大有許多人與多比雅結盟、因他是亞拉的兒子、示迦尼的女婿.並且他的兒子約哈難娶了比利迦兒子米書蘭的女兒為妻。

Neh 6:19 他們常在我面前說多比雅的善行、也將我的話傳與他。多比雅又常寄信來、要叫我懼怕。

05   /   26   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記 5:1-10;14-19

Neh 5:1 百姓和他們的妻大大呼號、埋怨他們的弟兄猶大人。

Neh 5:2 有的說、我們和兒女人口眾多.要去得糧食度命。

Neh 5:3 有的說、我們典了田地、葡萄園、房屋.要得糧食充飢.

Neh 5:4 有的說、我們已經指著田地、葡萄園、借了錢、給王納稅。

Neh 5:5 我們的身體、與我們弟兄的身體一樣、我們的兒女與他們的兒女一般.現在我們將要使兒女作人的僕婢、我們的女兒已有為婢的.我們並無力拯救.因為我們的田地、葡萄園、已經歸了別人。

Neh 5:6 我聽見他們呼號、說這些話、便甚發怒。

Neh 5:7 我心裡籌畫、就斥責貴冑、和官長、說、你們各人向弟兄取利。於是我招聚大會攻擊他們。

Neh 5:8 我對他們說、我們盡力贖回我們弟兄、就是賣與外邦的猶大人、你們還要賣弟兄、使我們贖回來麼。他們就靜默不語、無話可答。

Neh 5:9 我又說、你們所行的不善.你們行事不當敬畏我們的 神麼.不然、難免我們的仇敵外邦人毀謗我們。

Neh 5:10 我和我的弟兄、與僕人、也將銀錢糧食借給百姓.我們大家都當免去利息。

Neh 5:14 自從我奉派作猶大地的省長、就是從亞達薛西王二十年、直到三十二年、共十二年之久、我與我弟兄都沒有喫省長的俸祿。

Neh 5:15 在我以前的省長、加重百姓的擔子、每日索要糧食和酒、並銀子四十舍客勒、就是他們的僕人也轄制百姓.但我因敬畏 神、不這樣行。

Neh 5:16 並且我恆心修造城牆、並沒有置買田地.我的僕人也都聚集在那裡作工。

Neh 5:17 除了從四圍外邦中來的猶大人以外、有猶大平民和官長、一百五十人在我席上喫飯。

Neh 5:18 每日預備一隻公牛、六隻肥羊.又預備些飛禽、每十日一次、多預備各樣的酒.雖然如此、我並不要省長的俸祿.因為百姓服役甚重。

Neh 5:19 我的 神阿、求你記念我為這百姓所行的一切事、施恩與我。

05   /   25   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

羅馬書11:33-36;36

Rom 11:33 深哉、 神豐富的智慧和知識。他的判斷、何其難測、他的蹤跡何其難尋、

Rom 11:34 誰知道主的心、誰作過他的謀士呢、

Rom 11:35 誰是先給了他、使他後來償還呢。

Rom 11:36 因為萬有都是本於他、倚靠他、歸於他.願榮耀歸給他、直到永遠。阿們。

Rom 12:1 所以弟兄們、我以 神的慈悲勸你們、將身體獻上、當作活祭、是聖潔的、是 神所喜悅的.你們如此事奉、乃是理所當然的。

Rom 12:2 不要效法這個世界.只要心意更新而變化、叫你們察驗何為 神的善良、純全可喜悅的旨意。

Rom 12:3 我憑著所賜我的恩、對你們各人說、不要看自己過於所當看的.要照著 神所分給各人信心的大小、看得合乎中道。

Rom 12:4 正如我們一個身子上有好些肢體、肢體也不都是一樣的用處。

05   /   22   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記 4:1-10

Neh 4:1 參巴拉聽見我們修造城牆就發怒、大大惱恨、嗤笑猶大人.

Neh 4:2 對他弟兄和撒瑪利亞的軍兵說、這些軟弱的猶大人作甚麼呢.要保護自己麼.要獻祭麼.要一日成功麼.要從土堆裡拿出火燒的石頭再立牆麼。

Neh 4:3 亞捫人多比雅站在旁邊、說、他們所修造的石牆、就是狐狸上去也必跐倒。

Neh 4:4 我們的 神阿、求你垂聽、因為我們被藐視.求你使他們的毀謗歸於他們的頭上、使他們在擄到之地作為掠物.

Neh 4:5 不要遮掩他們的罪孽、不要使他們的罪惡從你面前塗抹.因為他們在修造的人眼前惹動你的怒氣。

Neh 4:6 這樣、我們修造城牆、城牆就都連絡、高至一半、因為百姓專心作工。

Neh 4:7 參巴拉、多比雅、亞拉伯人、亞捫人、亞實突人、聽見修造耶路撒冷城牆、著手進行、堵塞破裂的地方、就甚發怒.

Neh 4:8 大家同謀要來攻擊耶路撒冷、使城內擾亂。

Neh 4:9 然而我們禱告我們的 神、又因他們的緣故、就派人看守、晝夜防備。

Neh 4:10 猶大人說、灰土尚多、扛抬的人力氣已經衰敗、所以我們不能建造城牆。

05   /   21   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記第3章

尼希米記第三章記載修城的名單,尼希米有來自神的智慧,他安排那些家族負責修建的工程,多半是自己住家前面的那段城牆,一段一段地列出。總共有32節,請弟兄姐妹翻開自己的聖經。

05   /   28   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記 7:1-6;66-67;72-73

Neh 7:1 城牆修完、我安了門扇、守門的、歌唱的、和利未人、都已派定。

Neh 7:2 我就派我的弟兄哈拿尼、和營樓的宰官哈拿尼雅、管理耶路撒冷.因為哈拿尼雅是忠信的、又敬畏 神過於眾人。

Neh 7:3 我吩咐他們說、等到太陽上升、纔可開耶路撒冷的城門.人尚看守的時候、就要關門、上閂、也當派耶路撒冷的居民、各按班次、看守自己房屋對面之處。

Neh 7:4 城是廣大、其中的民卻稀少、房屋還沒有建造。

Neh 7:5 我的 神感動我心、招聚貴冑、官長、和百姓、要照家譜計算。我找著第一次上來之人的家譜、其上寫著.

Neh 7:6 巴比倫王尼布甲尼撒從前擄去猶大省的人、現在他們的子孫、從被擄到之地回耶路撒冷、和猶大各歸本城.

Neh 7:66 會眾共有四萬二千三百六十名.

Neh 7:67 此外、還有他們的僕婢、七千三百三十七名、又有歌唱的男女二百四十五名.

Neh 7:72 其餘百姓所捐的金子二萬達利克、銀子二千彌拿、祭司的禮服六十七件。

Neh 7:73 於是祭司、利未人、守門的、歌唱的、民中的一些人、尼提寧、並以色列眾人、各住在自己的城裡。

House of Praise Evangelical Church

雅歌堂基督教會  

ENCINITAS

Tel: 760-944-0944

Email: info@hopesd.org

OCEANSIDE

FBCO

  • Facebook
  • YouTube

聯絡我們 Contact Us

©1996-2020 by H.O.P.E. Church