生  命  靈  糧

May 2020

05   /   19   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記 1:1-11

Neh 1:1 哈迦利亞的兒子尼希米的言語如下。亞達薛西王二十年、基斯流月、我在書珊城的宮中。

Neh 1:2 那時、有我一個弟兄哈拿尼、同著幾個人從猶大來.我問他們那些被擄歸回剩下逃脫的猶大人、和耶路撒冷的光景。

Neh 1:3 他們對我說、那些被擄歸回剩下的人、在猶大省遭大難、受凌辱.並且耶路撒冷的城牆拆毀、城門被火焚燒。

Neh 1:4 我聽見這話、就坐下哭泣、悲哀幾日.在天上的 神面前禁食祈禱說、

Neh 1:5 耶和華天上的 神、大而可畏的 神阿、你向愛你、守你誡命的人、守約施慈愛.

Neh 1:6 願你睜眼看、側耳聽、你僕人晝夜在你面前為你眾僕人以色列民的祈禱、承認我們以色列人向你所犯的罪.我與我父家都有罪了.

Neh 1:7 我們向你所行的甚是邪惡、沒有遵守你藉著僕人摩西所吩咐的誡命、律例、典章。

Neh 1:8 求你記念所吩咐你僕人摩西的話、說、你們若犯罪、我就把你們分散在萬民中.

Neh 1:9 但你們若歸向我、謹守遵行我的誡命、你們被趕散的人、雖在天涯、我也必從那裡將他們招聚回來、帶到我所選擇立為我名的居所。

Neh 1:10 這都是你的僕人、你的百姓、就是你用大力、和大能的手、所救贖的。

Neh 1:11 主阿、求你側耳聽你僕人的祈禱、和喜愛敬畏你名眾僕人的祈禱、使你僕人現今亨通、在王面前蒙恩。我是作王酒政的。

05   /   18   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以弗所書 4:1-13

Eph 4:1 我為主被囚的勸你們、既然蒙召、行事為人就當與蒙召的恩相稱.

Eph 4:2 凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容、

Eph 4:3 用和平彼此聯絡、竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

Eph 4:4 身體只有一個、聖靈只有一個、正如你們蒙召、同有一個指望、

Eph 4:5 一主、一信、一洗、

Eph 4:6 一 神、就是眾人的父、超乎眾人之上、貫乎眾人之中、也住在眾人之內。

Eph 4:7 我們各人蒙恩、都是照基督所量給各人的恩賜。

Eph 4:8 所以經上說、『他升上高天的時候、擄掠了仇敵、將各樣的恩賜賞給人。』

Eph 4:10 那降下的、就是遠升諸天之上要充滿萬有的。)

Eph 4:11 他所賜的有使徒、有先知.有傳福音的.有牧師和教師.

Eph 4:12 為要成全聖徒、各盡其職、建立基督的身體.

Eph 4:13 直等到我們眾人在真道上同歸於一、認識 神的兒子、得以長大成人、滿有基督長成的身量.

05   /   15   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 10:1-13

Ezr 10:1 以斯拉禱告、認罪、哭泣、俯伏在 神殿前的時候、有以色列中的男女孩童、聚集到以斯拉那裡、成了大會.眾民無不痛哭。

Ezr 10:2 屬以攔的子孫、耶歇的兒子示迦尼、對以斯拉說、我們在此地娶了外邦女子為妻、干犯了我們的 神、然而以色列人還有指望。

Ezr 10:3 現在當與我們的 神立約、休這一切的妻、離絕他們所生的、照著我主和那因 神命令戰兢之人所議定的、按律法而行。

Ezr 10:4 你起來、這是你當辦的事、我們必幫助你、你當奮勉而行。

Ezr 10:5 以斯拉便起來、使祭司長、和利未人、並以色列眾人起誓、說、必照這話去行.他們就起了誓。

Ezr 10:6 以斯拉從 神殿前起來、進入以利亞實的兒子約哈難的屋裡、到了那裡不喫飯、也不喝水.因為被擄歸回之人所犯的罪、心裡悲傷。

Ezr 10:7 他們通告猶大和耶路撒冷被擄歸回的人、叫他們在耶路撒冷聚集.

Ezr 10:8 凡不遵首領和長老所議定三日之內不來的、就必抄他的家、使他離開被擄歸回之人的會。

Ezr 10:9 於是猶大和便雅憫眾人、三日之內都聚集在耶路撒冷.那日正是九月二十日、眾人都坐在 神殿前的寬闊處.因這事、又因下大雨、就都戰兢。

Ezr 10:10 祭司以斯拉站起來、對他們說、你們有罪了.因你們娶了外邦的女子為妻、增添以色列人的罪惡。

Ezr 10:11 現在當向耶和華你們列祖的 神認罪、遵行他的旨意、離絕這些國的民、和外邦的女子。

Ezr 10:12 會眾都大聲回答說、我們必照著你的話行.

Ezr 10:13 只是百姓眾多、又逢大雨的時令、我們不能站在外頭、這也不是一兩天辦完的事、因我們在這事上犯了大罪。 

05   /   14   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 9:1-8;13-15

Ezr 9:1 這事作完了、眾首領來見我、說、以色列民和祭司、並利未人、沒有離絕迦南人、赫人、比利洗人、耶布斯人、亞捫人、摩押人、埃及人、亞摩利人、仍效法這些國的民、行可憎的事。

Ezr 9:2 因他們為自己和兒子、娶了這些外邦女子為妻、以致聖潔的種類和這些國的民混雜.而且首領和官長、在這事上為罪魁。

Ezr 9:3 我一聽見這事、就撕裂衣服和外袍、拔了頭髮和鬍鬚、驚懼憂悶而坐。

Ezr 9:4 凡為以色列 神言語戰兢的、都因這被擄歸回之人所犯的罪、聚集到我這裡來.我就驚懼憂悶而坐、直到獻晚祭的時候。

Ezr 9:5 獻晚祭的時候我起來、心中愁苦、穿著撕裂的衣袍、雙膝跪下向耶和華我的 神舉手、

Ezr 9:6 說、我的 神阿、我抱愧蒙羞、不敢向我 神仰面、因為我們的罪孽滅頂、我們的罪惡滔天。

Ezr 9:7 從我們列祖直到今日、我們的罪惡甚重、因我們的罪孽、我們和君王、祭司、都交在外邦列王的手中、殺害、擄掠、搶奪、臉上蒙羞、正如今日的光景。

Ezr 9:8 現在耶和華我們的 神暫且施恩與我們、給我們留些逃脫的人、使我們安穩如釘子釘在他的聖所、我們的 神好光照我們的眼目、使我們在受轄制之中稍微復興。

Ezr 9:13  神阿、我們因自己的惡行和大罪、遭遇了這一切的事、並且你刑罰我們輕於我們罪所當得的、又給我們留下這些人.

Ezr 9:14 我們豈可再違背你的命令、與這行可憎之事的民結親呢、若這樣行、你豈不向我們發怒、將我們滅絕、以致沒有一個剩下逃脫的人麼。

Ezr 9:15 耶和華以色列的 神阿、因你是公義的、我們這剩下的人纔得逃脫、正如今日的光景.看哪、我們在你面前有罪惡、因此無人在你面前站立得住。

05   /   13   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 8:1;15-22

Ezr 8:1 當亞達薛西王年間、同我從巴比倫上來的人、他們的族長、和他們的家譜、記在下面.

Ezr 8:15 我招聚這些人在流入亞哈瓦的河邊、我們在那裡住了三日、我查看百姓和祭司、見沒有利未人在那裡.

Ezr 8:16 就召首領以利以謝、亞列、示瑪雅、以利拿單、雅立、以利拿單、拿單、撒迦利亞、米書蘭.又召教習約雅立、和以利拿單。

Ezr 8:17 我打發他們往迦西斐雅地方去、見那裡的首領易多、又告訴他們當向易多和他的弟兄尼提寧說甚麼話、叫他們為我們 神的殿帶使用的人來。

Ezr 8:18 蒙我們 神施恩的手幫助我們、他們在以色列的曾孫、利未的孫子、抹利的後裔中、帶一個通達人來.還有示利比、和他的眾子、與弟兄、共一十八人。

Ezr 8:19 又有哈沙比雅.同著他有米拉利的子孫耶篩亞、並他的眾子、和弟兄、共二十人。

Ezr 8:20 從前大衛和眾首領、派尼提寧服事利未人、現在從這尼提寧中也帶了二百二十人來、都是按名指定的。

Ezr 8:21 那時我在亞哈瓦河邊宣告禁食、為要在我們 神面前克苦己心、求他使我們和婦人孩子、並一切所有的、都得平坦的道路。

Ezr 8:22 我求王撥步兵馬兵、幫助我們抵擋路上的仇敵、本以為羞恥、因我曾對王說、我們 神施恩的手、必幫助一切尋求他的.但他的能力和忿怒、必攻擊一切離棄他的。

05   /   12   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 7:6-10

Ezr 7:6 這以斯拉從巴比倫上來、他是敏捷的文士、通達耶和華以色列 神所賜摩西的律法書.王允准他一切所求的、是因耶和華他 神的手幫助他。

Ezr 7:7 亞達薛西王第七年、以色列人、祭司、利未人、歌唱的、守門的、尼提寧、有上耶路撒冷的.

Ezr 7:8 王第七年五月、以斯拉到了耶路撒冷.

Ezr 7:9 正月初一日、他從巴比倫起程.因他 神施恩的手幫助他、五月初一日就到了耶路撒冷。

Ezr 7:10 以斯拉定志考究遵行耶和華的律法、又將律例典章教訓以色列人。

05   /   11   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 6:1-7;13-18

Ezr 6:1 於是大利烏王降旨、要尋察典籍庫內、就是在巴比倫藏寶物之處.
Ezr 6:2 在瑪代省、亞馬他城的宮內、尋得一卷、其中記著說、
Ezr 6:3 古列王元年、他降旨論到耶路撒冷 神的殿、要建造這殿為獻祭之處、堅立殿的根基、殿高六十肘、寬六十肘.
Ezr 6:4 用三層大石頭、一層新木頭、經費要出於王庫.
Ezr 6:5 並且 神殿的金銀器皿、就是尼布甲尼撒從耶路撒冷的殿中掠到巴比倫的、要歸還帶到耶路撒冷的殿中、各按原處放在 神的殿裡。
Ezr 6:6 現在河西的總督達乃、和示他波斯乃、並你們的同黨、就是住河西的亞法薩迦人、你們當遠離他們。
Ezr 6:7 不要攔阻 神殿的工作、任憑猶大人的省長、和猶大人的長老在原處建造 神的這殿。

Ezr 6:13 於是河西總督達乃、和示他波斯乃、並他們的同黨、因大利烏王所發的命令、就急速遵行。
Ezr 6:14 猶大長老因先知哈該、和易多的孫子撒迦利亞所說勸勉的話、就建造這殿、凡事亨通.他們遵著以色列 神的命令、和波斯王古列、大利烏、亞達薛西的旨意、建造完畢。
Ezr 6:15 大利烏王第六年、亞達月初三日、這殿修成了。
Ezr 6:16 以色列的祭司、和利未人、並其餘被擄歸回的人、都歡歡喜喜地行奉獻 神殿的禮。
Ezr 6:17 行奉獻 神殿的禮、就獻公牛一百隻、公綿羊二百隻、綿羊羔四百隻.又照以色列支派的數目、獻公山羊十二隻、為以色列眾人作贖罪祭。
Ezr 6:18 且派祭司、和利未人、按著班次在耶路撒冷事奉 神、是照摩西律法書上所寫的。

05   /   08   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 6:1-7;13-18

Ezr 6:1 於是大利烏王降旨、要尋察典籍庫內、就是在巴比倫藏寶物之處.
Ezr 6:2 在瑪代省、亞馬他城的宮內、尋得一卷、其中記著說、
Ezr 6:3 古列王元年、他降旨論到耶路撒冷 神的殿、要建造這殿為獻祭之處、堅立殿的根基、殿高六十肘、寬六十肘.
Ezr 6:4 用三層大石頭、一層新木頭、經費要出於王庫.
Ezr 6:5 並且 神殿的金銀器皿、就是尼布甲尼撒從耶路撒冷的殿中掠到巴比倫的、要歸還帶到耶路撒冷的殿中、各按原處放在 神的殿裡。
Ezr 6:6 現在河西的總督達乃、和示他波斯乃、並你們的同黨、就是住河西的亞法薩迦人、你們當遠離他們。
Ezr 6:7 不要攔阻 神殿的工作、任憑猶大人的省長、和猶大人的長老在原處建造 神的這殿。

Ezr 6:13 於是河西總督達乃、和示他波斯乃、並他們的同黨、因大利烏王所發的命令、就急速遵行。
Ezr 6:14 猶大長老因先知哈該、和易多的孫子撒迦利亞所說勸勉的話、就建造這殿、凡事亨通.他們遵著以色列 神的命令、和波斯王古列、大利烏、亞達薛西的旨意、建造完畢。
Ezr 6:15 大利烏王第六年、亞達月初三日、這殿修成了。
Ezr 6:16 以色列的祭司、和利未人、並其餘被擄歸回的人、都歡歡喜喜地行奉獻 神殿的禮。
Ezr 6:17 行奉獻 神殿的禮、就獻公牛一百隻、公綿羊二百隻、綿羊羔四百隻.又照以色列支派的數目、獻公山羊十二隻、為以色列眾人作贖罪祭。
Ezr 6:18 且派祭司、和利未人、按著班次在耶路撒冷事奉 神、是照摩西律法書上所寫的。

05   /   07   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 5:1-5

Ezr 5:1 那時先知哈該、和易多的孫子撒迦利亞、奉以色列 神的名、向猶大和耶路撒冷的猶大人、說勸勉的話。

Ezr 5:2 於是撒拉鐵的兒子所羅巴伯、和約薩達的兒子耶書亞、都起來動手建造耶路撒冷 神的殿、有 神的先知在那裡幫助他們。

Ezr 5:3 當時河西的總督達乃、和示他波斯乃、並他們的同黨、來問說、誰降旨讓你們建造這殿、修成這牆呢。

Ezr 5:4 我們便告訴他們建造這殿的人叫甚麼名字。

Ezr 5:5  神的眼目看顧猶大的長老、以致總督等、沒有叫他們停工、直到這事奏告大利烏、得著他的回諭。

05   /   06   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 4:1-6

Ezr 4:1 猶大和便雅憫的敵人聽說、被擄歸回的人為耶和華以色列的 神建造殿宇、

Ezr 4:2 就去見所羅巴伯、和以色列的族長、對他們說、請容我們與你們一同建造、因為我們尋求你們的 神、與你們一樣.自從亞述王以撒哈頓帶我們上這地以來、我們常祭祀 神。

Ezr 4:3 但所羅巴伯、耶書亞、和其餘以色列的族長、對他們說、我們建造 神的殿與你們無干、我們自己為耶和華以色列的 神協力建造、是照波斯王古列所吩咐的。

Ezr 4:4 那地的民、就在猶大人建造的時候、使他們的手發軟、擾亂他們。

Ezr 4:5 從波斯王古列年間、直到波斯王大利烏登基的時候、賄買謀士、要敗壞他們的謀算。

Ezr 4:6 在亞哈隨魯纔登基的時候、上本控告猶大和耶路撒冷的居民。

05   /   05   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 3:1-4;6-8;10-13

Ezr 3:1 到了七月、以色列人住在各城、那時他們如同一人、聚集在耶路撒冷。

Ezr 3:2 約薩達的兒子耶書亞、和他的弟兄眾祭司、並撒拉鐵的兒子所羅巴伯、與他的弟兄、都起來建築以色列 神的壇、要照神人摩西律法書上所寫的、在壇上獻燔祭。

Ezr 3:3 他們在原有的根基上築壇、因懼怕鄰國的民.又在其上向耶和華早晚獻燔祭。

Ezr 3:4 又照律法書上所寫的、守住棚節.按數照例、獻每日所當獻的燔祭。

Ezr 3:6 從七月初一日起、他們就向耶和華獻燔祭.但耶和華殿的根基、尚未立定。

Ezr 3:7 他們又將銀子給石匠、木匠、把糧食、酒、油、給西頓人、推羅人、使他們將香柏樹從利巴嫩運到海裡、浮海運到約帕、是照波斯王古列所允准的。

Ezr 3:8 百姓到了耶路撒冷 神殿的地方、第二年二月、撒拉鐵的兒子所羅巴伯、約薩達的兒子耶書亞、和其餘的弟兄、就是祭司、利未人、並一切被擄歸回耶路撒冷的人、都興工建造.又派利未人、從二十歲以外的、督理建造耶和華殿的工作。

Ezr 3:10 匠人立耶和華殿根基的時候、祭司皆穿禮服吹號、亞薩的子孫利未人敲鈸、照以色列王大衛所定的例、都站著讚美耶和華。

Ezr 3:11 他們彼此唱和、讚美稱謝耶和華、說、他本為善、他向以色列人永發慈愛.他們讚美耶和華的時候、眾民大聲呼喊、因耶和華殿的根基已經立定.

Ezr 3:12 然而有許多祭司、利未人、族長、就是見過舊殿的老年人、現在親眼看見立這殿的根基、便大聲哭號.也有許多人大聲歡呼.

Ezr 3:13 甚至百姓不能分辨歡呼的聲音、和哭號的聲音、因為眾人大聲呼喊、聲音聽到遠處。

05   /   04   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

詩篇84:1-12

Psm 84:1 萬軍之耶和華阿、你的居所何等可愛。

Psm 84:2 我羨慕渴想耶和華的院宇.我的心腸、我的肉體、向永生 神呼籲。〔或作歡呼〕

Psm 84:3 萬軍之耶和華我的王、我的 神阿、在你祭壇那裡、麻雀為自己找著房屋.燕子為自己找著菢雛之窩。

Psm 84:4 如此住在你殿中的便為有福。他們仍要讚美你。〔細拉〕

Psm 84:5 靠你有力量心中想往錫安大道的、這人便為有福。

Psm 84:6 他們經過流淚谷、叫這谷變為泉源之地.並有秋雨之福、蓋滿了全谷。

Psm 84:7 他們行走、力上加力、各人到錫安朝見 神。

Psm 84:8 耶和華萬軍之 神阿、求你聽我的禱告.雅各的 神阿、求你留心聽。〔細拉〕

Psm 84:9  神阿、你是我們的盾牌.求你垂顧觀看你受膏者的面。

Psm 84:10 在你的院宇住一日、勝似在別處住千日.寧可在我 神殿中看門、不願住在惡人的帳棚裡。

Psm 84:11 因為耶和華 神是日頭、是盾牌、要賜下恩惠和榮耀.他未嘗留下一樣好處、不給那些行動正直的人。

Psm 84:12 萬軍之耶和華阿、倚靠你的人、便為有福。

05   /   01   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 2:1-2;64-70

Ezr 2:1 巴比倫王尼布甲尼撒、從前擄到巴比倫之猶大省的人、現在他們的子孫從被擄到之地、回耶路撒冷和猶大、各歸本城。

Ezr 2:2 他們是同著所羅巴伯、耶書亞、尼希米、西萊雅、利來雅、末底改、必珊、米斯拔、比革瓦伊、利宏、巴拿、回來的。

Ezr 2:64 會眾共有四萬二千三百六十名。

Ezr 2:65 此外、還有他們的僕婢、七千三百三十七名.又有歌唱的男女二百名.

Ezr 2:66 他們有馬七百三十六匹、騾子二百四十五匹、

Ezr 2:67 駱駝四百三十五隻、驢六千七百二十匹。

Ezr 2:68 有些族長、到了耶路撒冷耶和華殿的地方、便為 神的殿甘心獻上禮物、要重新建造。

Ezr 2:69 他們量力捐入工程庫的金子、六萬一千達利克.銀子、五千彌拿.並祭司的禮服一百件。

Ezr 2:70 於是祭司利未人、民中的一些人、歌唱的、守門的、尼提寧、並以色列眾人、各住在自己的城裡。

April 2020

04   /   30   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

以斯拉書 1:1-5

Ezr 1:1 波斯王古列元年、耶和華為要應驗藉耶利米口所說的話、就激動波斯王古列的心、使他下詔通告全國說、

Ezr 1:2 波斯王古列如此說、耶和華天上的 神、已將天下萬國賜給我.又囑咐我在猶大的耶路撒冷、為他建造殿宇。

Ezr 1:3 在你們中間凡作他子民的、可以上猶大的耶路撒冷、在耶路撒冷重建耶和華以色列 神的殿.(只有他是 神)願 神與這人同在。

Ezr 1:4 凡剩下的人、無論寄居何處、那地的人要用金銀財物牲畜幫助他.另外也要為耶路撒冷 神的殿、甘心獻上禮物。

Ezr 1:5 於是猶大和便雅憫的族長、祭司利未人、就是一切被 神激動他心的人、都起來要上耶路撒冷去建造耶和華的殿。

04   /   29   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

哈該書 2:20-23

Hag 2:20 這月二十四日、耶和華的話二次臨到哈該說、

Hag 2:21 你要告訴猶大省長所羅巴伯說、我必震動天地.

Hag 2:22 我必傾覆列國的寶座、除滅列邦的勢力、並傾覆戰車和坐在其上的.馬必跌倒、騎馬的敗落、各人被弟兄的刀所殺。

Hag 2:23 萬軍之耶和華說、我僕人撒拉鐵的兒子所羅巴伯阿、到那日、我必以你為印、因我揀選了你.這是萬軍之耶和華說的。

04   /   28   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

哈該書 2:10-19

Hag 2:10 大利烏王第二年、九月二十四日、耶和華的話臨到先知哈該說、

Hag 2:11 萬軍之耶和華如此說、你要向祭司問律法、

Hag 2:12 說、若有人用衣襟兜聖肉、這衣襟挨著餅、或湯、或酒、或油、或別的食物、便算為聖麼.祭司說、不算為聖。

Hag 2:13 哈該又說、若有人因摸死屍染了污穢、然後挨著這些物的那一樣、這物算污穢麼.祭司說、必算污穢。

Hag 2:14 於是哈該說、耶和華說、這民這國、在我面前也是如此.他們手下的各樣工作、都是如此.他們在壇上所獻的也是如此。

Hag 2:15 現在你們要追想、此日以前、耶和華的殿、沒有一塊石頭壘在石頭上的光景.

Hag 2:16 在那一切日子、有人來到榖堆、想得二十斗、只得了十斗.有人來到酒池、想得五十桶、只得了二十桶。

Hag 2:17 在你們手下的各樣工作上、我以旱風、霉爛、冰雹、攻擊你們.你們仍不歸向我.這是耶和華說的。

Hag 2:18 你們要追想此日以前、就是從這九月二十四日起、追想到立耶和華殿根基的日子。

Hag 2:19 倉裡有榖種麼.葡萄樹、無花果樹、石榴樹、橄欖樹、都沒有結果子.從今日起、我必賜福與你們。

04   /   27   /   2020

每週靈糧

姜禮振牧師

羅馬書 8:28-32

Rom 8:28 我們曉得萬事都互相效力、叫愛 神的人得益處、就是按他旨意被召的人。

Rom 8:29 因為他預先所知道的人、就預先定下效法他兒子的模樣使他兒子在許多弟兄中作長子.

Rom 8:30 預先所定下的人又召他們來.所召來的人、又稱他們為義.所稱為義的人、又叫他們得榮耀。

Rom 8:31 既是這樣、還有甚麼說的呢. 神若幫助我們、誰能敵擋我們呢。

Rom 8:32  神既不愛惜自己的兒子為我們眾人捨了、豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們麼。

04   /   20   /   2020

每週靈糧

姜禮振牧師

希伯來書 3:1-6

Heb 3:1 同蒙天召的聖潔弟兄阿、你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌. Heb 3:2 他為那設立他的盡忠、如同摩西在 神的全家盡忠一樣。

Heb 3:3 他比摩西算是更配多得榮耀、好像建造房屋的比房屋更尊榮。

Heb 3:4 因為房屋都必有人建造.但建造萬物的就是 神。

Heb 3:5 摩西為僕人、在 神的全家誠然盡忠、為要證明將來必傳說的事.

Heb 3:6 但基督為兒子、治理 神的家.我們若將可誇的盼望和膽量、堅持到底、便是他的家了。

04   /   13   /   2020

每週靈糧

姜禮振牧師

歌羅西書 3:1-5

Col 3:1 所以你們若真與基督一同復活、就當求在上面的事.那裡有基督坐在 神的右邊。

Col 3:2 你們要思念上面的事、不要思念地上的事。

Col 3:3 因為你們已經死了、你們的生命與基督一同藏在 神裡面。

Col 3:4 基督是我們的生命、他顯現的時候、你們也要與他一同顯現在榮耀裡。

Col 3:5 所以要治死你們在地上的肢體.就如淫亂、污穢、邪情、惡慾、和貪婪、貪婪就與拜偶像一樣。

04   /   06   /   2020

每週靈糧

姜禮振牧師

撒迦利亞書 9

8 「我必在我家的四圍安營,使敵軍不得任意往來,暴虐的人也不再經過,因為我親眼看顧我的家。

9 「錫安的民哪,應當大大喜樂!耶路撒冷的民哪,應當歡呼!看哪,你的王來到你這裡,他是公義的,並且施行拯救,謙謙和和地騎 著驢,就是騎著驢的駒子。

00:00 / 13:48

04   /   24   /   2020

 

詩歌:主 祢是我力量/雅歌堂worship team
經文:哈該書第二章1-9節/姜禮振牧師

口琴:主阿 我在這裡/郭奕新弟兄

00:00 / 14:31

04   /   23   /   2020

 

詩歌:每ㄧ天/白奇平姐妹
經文:哈該書第一章1-5節/姜禮振牧師

口琴:Adonai 我等候你/劉勇弟兄

00:00 / 13:11

04   /   22   /   2020

詩歌:我知誰掌管明天/王齡凱Kelly姐妹
經文:撒迦利亞書第十四章(全)/姜禮振牧師

口琴:Adonai 我等候你/郭奕新弟兄

00:00 / 12:04

04   /   21   /   2020

詩歌:願祢國度降臨/王齡凱Kelly姐妹
經文:撒迦利亞書第十四章1-4節/姜禮振牧師
口琴:奇異恩典/李立中弟兄

00:00 / 12:28

04   /   15   /   2020

詩歌:那等候耶和華/白奇平姐妹
經文:撒迦利亞書第十一章/姜禮振牧師

口琴:奇異恩典/李立中弟兄

00:00 / 09:39

04   /   09   /   2020

詩歌:Adonai 我等候你/白奇平姐妹

經文:約翰福音13章1-3節/姜禮振牧師

小提琴:Adonai 我等候你/劉勇弟兄

00:00 / 11:27

04   /   03   /   2020


詩歌:主阿 我在這裡
經文:撒迦利亞書第八章/姜禮振牧師
口琴:主阿 我在這裡/郭奕新弟兄

00:00 / 10:39

04   /   17   /   2020

詩歌:那等候耶和華/白奇平姐妹
經文:撒迦利亞書第十三章/姜禮振牧師

口琴:主阿 我在這裡/郭奕新弟兄

00:00 / 13:10

04   /   14   /   2020

詩歌:每一天/白奇平姐妹
經文:撒迦利亞書第十章/姜禮振牧師
口琴:主阿 我在這裡/郭奕新弟兄

00:00 / 11:19

04   /   08   /   2020

詩歌:我知誰掌管明天/史茵茵
經文:馬太福音24章42-46節/姜禮振牧師
口琴:我知誰掌管明天/李立中弟兄

00:00 / 11:45

04   /   02   /   2020


詩歌:主阿 我在這裡
經文:撒迦利亞書第七章/姜禮振牧師
口琴:主阿 我在這裡/郭奕新弟兄

00:00 / 11:51

04   /   16   /   2020

 

詩歌:主的愛/雅歌堂worship team
經文:撒迦利亞書第十二章/姜禮振牧師
小提琴:我等候主/劉勇弟兄

00:00 / 10:03

04   /   10   /   2020

詩歌:Adonai 我等候你/白奇平姐妹

經文:約翰福音15章1-8節/姜禮振牧師

小提琴:Adonai 我等候你/劉勇弟兄

00:00 / 10:40

04   /   07   /   2020

詩歌:我知誰掌管明天/史茵茵
經文:馬太福音22章34-40節/姜禮振牧師
口琴:我知誰掌管明天/李立中弟兄

00:00 / 11:18

04   /   01   /   2020


詩歌:主阿 我在這裡
經文:撒迦利亞書第六章/姜禮振牧師
口琴:主阿 我在這裡/郭奕新弟兄

March 2020

03   /   30   /   2020

每週靈糧

姜禮振牧師

希伯來書10:35-36

35 所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。

36 你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意, 就可以得著所應許的。

03   /   23   /   2020

每週靈糧

姜禮振牧師

詩篇29:1-2

平靜風浪的 主 神的眾子阿、你們要將榮耀能力、歸給耶和華、歸給耶和華。要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他。以聖潔的妝飾〔的或作為〕敬拜耶和華。

03   /   17   /   2020

每週靈糧

姜禮振牧師

詩篇46:1-3

神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。所以地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖砰訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。

00:00 / 10:28

03   /   31   /   2020


詩歌:主阿 我在這裡
經文:撒迦利亞書第五章/姜禮振牧師
口琴:主阿 我在這裡/特郭奕新弟兄

00:00 / 12:39

03   /   27   /   2020


詩歌:Adonai 我等候你/祝瑞蓮
經文:撒迦利亞書第四章/姜禮振牧師
口琴:Adonai/郭奕新弟兄

00:00 / 12:40

03   /   26   /   2020


詩歌:Adonai 我等候你/祝瑞蓮
經文:撒迦利亞書第三章/姜禮振牧師
口琴:Adonai/郭奕新弟兄

00:00 / 13:25

03   /   25   /   2020


詩歌:Adonai 我等候你/祝瑞蓮
經文:撒迦利亞書第二章/姜禮振牧師
口琴:Adonai/郭奕新弟兄

00:00 / 14:42

03   /   24   /   2020


詩歌:Adonai 我等候你/祝瑞蓮
經文:撒迦利亞書第一章/姜禮振牧師
口琴:Adonai/郭奕新弟兄

05   /   20   /   2020

生命靈糧

姜禮振牧師

尼希米記2:1-10;18-20

Neh 2:1 亞達薛西王二十年、尼散月、在王面前擺酒、我拿起酒來奉給王。我素來在王面前沒有愁容。

Neh 2:2 王對我說、你既沒有病、為甚麼面帶愁容呢.這不是別的、必是你心中愁煩。於是我甚懼怕。

Neh 2:3 我對王說、願王萬歲.我列祖墳墓所在的那城荒涼、城門被火焚燒、我豈能面無愁容麼。

Neh 2:4 王問我說、你要求甚麼。於是我默禱天上的 神。

Neh 2:5 我對王說、僕人若在王眼前蒙恩、王若喜歡、求王差遣我往猶大、到我列祖墳墓所在的那城去.我好重新建造。

Neh 2:6 那時王后坐在王的旁邊。王問我說、你去要多少日子、幾時回來.我就定了日期.於是王喜歡差遣我去。

Neh 2:7 我又對王說、王若喜歡、求王賜我詔書、通知大河西的省長、准我經過、直到猶大.

Neh 2:8 又賜詔書、通知管理王園林的亞薩、使他給我木料、作屬殿營樓之門的橫梁、和城牆、與我自己房屋使用的.王就允准我、因我 神施恩的手幫助我。

Neh 2:9 王派了軍長、和馬兵護送我。我到了河西的省長那裡、將王的詔書交給他們。

Neh 2:10 和倫人參巴拉、並為奴的亞捫人多比雅、聽見有人來為以色列人求好處、就甚惱怒。

Neh 2:18 我告訴他們我 神施恩的手怎樣幫助我、並王對我所說的話.他們就說、我們起來建造罷。於是他們奮勇作這善工。

Neh 2:19 但和倫人參巴拉、並為奴的亞捫人多比雅、和亞拉伯人基善、聽見就嗤笑我們、藐視我們、說、你們作甚麼呢.要背叛王麼。

Neh 2:20 我回答他們說、天上的 神必使我們亨通.我們作他僕人的、要起來建造.你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。

House of Praise Evangelical Church

雅歌堂基督教會  

ENCINITAS

Tel: 760-944-0944

Email: info@hopesd.org

OCEANSIDE

FBCO

  • Facebook
  • YouTube

聯絡我們 Contact Us

©1996-2020 by H.O.P.E. Church